当前位置首页>>cc国际彩>>中国美术学院社会艺术水平考级中心2010年考级简章

中国美术学院社会艺术水平考级中心2010年考级简章

cc国际在哪里_cc国际一人是谁_cc国际彩    日期:2014年09月15日    作者:    浏览量:1012    评论

   根据中华人民共和国文化部31号令、《社会艺术水平考级管理办法》和文化部教科函[2003]627号令批准中国美术学院跨省开展社会艺术水平(美术,书法)考级活动。辽宁省群众艺术馆是中国美院委托的承办辽宁地区的社会美术考级机构,特设辽宁省群众艺术馆社会艺术水平考级办公室。由文化部制定考级标准,中国美术学院进行专业考级命题、阅卷和发证,考级费和证书费由国家发展和改革委员会批准、辽宁省物价局备案。


一、考试科目、级别
2010年考试科目设为素描、水彩、水粉、中国山水画、中国花鸟画、中国人物画、速写、硬笔书法、软笔书法、动漫十项专业。各科目设1—9级,9级为最高级别。


二、招生对象
凡爱好美术、书法并具有一定基础者(年龄不限),均可根据自己的实际水平报考相应的科目等级。


三、报考细则
1、考生可在辽宁省群众艺术馆设在省内各市考点报名,报名时需填写报名表一份,交本人近期一寸正面免冠照片三张(背面写清姓名、报考科目和级别)。填写报名表必须字迹端正、内容齐全。
2、考级费用:考生报名时需要交纳报名费、考级费、证书费。


四、其它事项:
1、自《招生简章》公布之日起开始报名。报名地点、考试地点、考试时间由辽宁省群众艺术馆统一协调组织。
2、考试时间如无冲突,允许选报两个以上科目、级别的考试,并交相应的报名费和考试费。
3考生须持准考证并按照准考证上规定的时间、地点和考场参加考试,遵守考场纪律.家长一律不得进入考场,无准考证或准考证与本人身份证不符者不得进入考场. 
4、考生需准确地填写在试卷背面加盖的考务章和已考级别章(低幼年龄考生由监考老师帮助填写).考题和废卷不得带出考场.
5、考卷由中国美院考级专家委员会统一命题,在中国美院统一评卷,统一发证。
6、考生需根据各自报考的科目准备材料(纸张由考生自己准备)
7、考试结果可于评卷后一个月查询,考试合格者在评卷后三个月内由中国美术学院社会美术水平考级中心寄发由文化部全国社会艺术水平考级中心监制的《社会美术水平考级证书》,并在辽宁省群众艺术馆考级办公室统一领取。
8、一经报名,恕不更改科目级别和退费.缺考作动弃权,恕不退费和补考.
9、中国美术学院考级中心推出升降级制度,专家将根据考生卷面的实际考试水平评级,考级费用升不补降不退.。
10、根据考生需要,2010年除考级证书正本外,另制作考级证书副本,即考级作品照片,与正本并用,收费标准为5元/张。
11、考级机构对考级作品有展览、研究、摄影、录象、出版、宣传和处置权,考级作品一律不退.。