当前位置首页>>非遗保护>>纪念端木蕻良诞辰100周年筹备工作就绪

纪念端木蕻良诞辰100周年筹备工作就绪

cc国际在哪里_cc国际一人是谁_cc国际彩    日期:2014年09月15日    作者:    浏览量:843    评论

 

  在已故着名作家端木蕻良诞辰100周年之际,昌图县将举行一系列纪念活动。目前,活动的各项准备工作正在抓紧进行中。
   

  端木蕻良 1912年秋出生在昌图县。1923年,11岁的端木随兄长们到天津,1928年入南开中学。 1932年,端木加入“左联”,不久考入清华大学历史系,1933年——1935年创作完成了《科尔沁旗草原》,成为三十年代东北作家群产生重要影响的力作之一。 1980年端木当选北京市作家协会副主席,1984年当选为中国作家协会理事,是当代中国着名的文学家、红学家。为了挖掘、整理、研究端木蕻良文学、红学卓越成就、突出贡献,弘扬传统文化,彰显昌图名人风采,促进昌图文化发展繁荣,县委、县政府将举办端木蕻良诞辰100周年一系列纪念活动,包括在太阳山状元间举行端木蕻良、钟耀群(端木妻子)骨灰安放仪式,修复端木蕻良故居,按原貌做好故居陈列布置,在昌图镇北山修建端木蕻良纪念馆,举办纪念端木蕻良诞辰100周年纪念大会,举办端木蕻良诞辰百年学术研讨会,编辑出版 《端木蕻良诞辰百年文学研讨会文集》。
   

  目前,各有关部门正按照各自的分工,抓紧做好活动的各项筹备工作。